Unsere Pfirsichsorten

Blutpfirsich

Dixired

Reifezeit:
Anfang August, 3. Reifewoche

Frucht: 
Groß bis mittelgroß, rundlich, mittelbauchig, gelborange bis orange, schwach feinwolling behaart, 1/2-3/4 der Oberfläche leuchtend dunkelkarminrot
Fleisch gelborange und zart, süßsäuerlich, aromatisch

Baum:
Sehr ansehnliche Marktsorte für Frühanbaugebiete.
Auch Liebhabersorte

Nektarine

Reifezeit:
Mitte bis Ende August

Frucht: 
Meist gelb, sonnseits gerötet, glatte Haut, Fruchtfleisch gelb bis weilichgelb, gut steinlösend
Sehr wohlschmeckend, saftig und süß

 

Redhaven

Reifezeit:
Mitte August, 5.-6. Reifewoche

Frucht: 
Groß bis mittelgroß, rundlich bis länglichoval, hellgelb bis orange, 1/2 der Oberfläche leuchtend karminrot gefärbt, schwach feinwollig behaart
Fleisch gelb-orange, mittelfest, saftig und mäßig süßsäuerlich, aromatisch, gut steinlösend

Baum:
Wuchs mittelstark, später schwach, bildet aufrechte, kleine Kronen

Weingartenpfirsich

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